VINHO EMILIA TRIBUTO A CELSO LA PASTINA
Cor : A cor fechada e primeira fungada já antecipam que trata-se de um carignan de respeito.
Olfato: É muito bom de expressão aromática. No nariz frutas maduras marcantes, especiarias, madeira.
Paladar: Potente em boca, a fruta do aroma se traduziu em groselha, bons taninos e uma acidez que envolve os goles, é interessante deixar em decanter, Final longo, como exige o manual dos vinhos mais importantes.
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e assadas, churrasco, cordeiro, carnes suínas e pratos com cogumelos, além de embutidos e queijos duros.
Tipo: Tinto Seco
País: Chile
Tipo de uva: Carigan
Elaboração: Amadurecimento: 12 meses, sendo 65% em foudres e 35% em barricas, além de afinamento por 6 meses em concreto.
Teor alcóolico: 14% vol.
Servir a: 16-18°C
Volume: 750ml
História do Vinho:
Rótulo em homenagem a Celso La Pastina, grande estandarte do vinho no Brasil, este Carignan, uva que Celso era apaixonado, é elaborado a partir de vinhas velhas fincadas no fresco Valle del Maule. O vinho é elegante, potente e marcado pelo característico frescor desta tradicional casta do Mediterrâneo, área da Europa onde estão as raízes da La Pastina.