VINHO RUFINNO CHIANTI
Cor : vermelha rubi brilhante.
Olfativo: Predominantemente aromas frutados e florais, com notas de especiarias e avelã.
Paladar : Em boca é macio, com corpo médio e bom equilíbrio, apresentando características agradavelmente frutadas.
Harmonização : Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos. Pizza marguerita. Massas com molho de tomate fresco. Bruschetta de tomate com manjericão.
Tipo: Tinto Seco
País: Itália
Tipo de uva: Uva 70% Sangiovese | 30% Merlot, Cabernet Sauvignon e outras
Área de produção:
Elaboração: A fermentação alcoólica, auxiliada por estantes e punções, continuou por cerca de duas semanas a uma temperatura média de 26°C em cubas de aço inoxidável e concreto, com controle de temperatura.
Amadurecimento : Envelhecido por quatro meses em cubas de aço inoxidável e concreto.
Teor alcóolico: 12% vol.
Servir a: 14 a 16°C
Volume: 750ml
História do Vinho:
Vinícola familiar fundada em 1877 pelos primos Ilario e Leopoldo Ruffino em Chianti, Toscana, abraçaram as tradições locais de e preservaram sua história, produzindo vinhos com tipicidade através de técnicas modernas de produção, sendo referência mundial em vinhos finos da Toscana