L'aretuseo
VINHO PERA MANCA
VINHO PERA MANCA
Cor :Coloração citrina.
Aroma :Muito bom aroma com notas minerais, frutado, persistente, fino e complexo.
Paladar : Macio, seco com um bom corpo e um ligeiro acídulo nobre que lhe confere harmonia.
Tipo: Branco Seco
País: Portugal
Tipo de uva: ANTÃO DE VAZ E ARINTO
Área de produção: Alentejo
Elaboração: Produzido a partir de uma selecção das castas Antão Vaz e Arinto, plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico: desengace total e ligeiro esmagamento, prensagem, arrefecimento e clarificação do mosto. Uma parte do lote fermenta em depósito de aço inox, fermentando a outra parte em barricas de carvalho francês, à temperatura controlada de 16ºC. Após a fermentação segue-se um estágio, sobre borras finas com batonnage periódica, durante 12 meses. Por fim, procede-se a filtrações, loteamentos, estabilização tartárica e proteica, filtração final e engarrafamento a que se segue um estágio final de 9 meses em garrafa.
Teor alcóolico: 14% vol.
Servir a: 10-12
Volume: 750ML
História do Vinho:
De acordo com a tradição, o nome de Pêra-Manca deriva da toponímica “pedra manca” ou “pedra oscilante” – uma formação granítica de blocos arredondados, em desequilíbrio sobre rocha firme

Produtos Relacionados

VINHO JP AZEITAO BRANCO
Branco Seco
Saiba Mais
VINHO TORRES PAZO DAS BRUXAS
Branco Seco
Saiba Mais
VINHO ALAMOS CHARDONAY
Branco Seco
Saiba Mais

Utilização de Cookies

Usamos cookies e outras tecnologias para personalizar sua experiência. Saiba mais lendo nossa Política de Privacidade.
Ao clicar em "Aceitar" ou ao continuar a usar o site, você concorda com o uso de cookies e dados.