VINHO PERA MANCA
Cor :Coloração citrina.
Aroma :Muito bom aroma com notas minerais, frutado, persistente, fino e complexo.
Paladar : Macio, seco com um bom corpo e um ligeiro acídulo nobre que lhe confere harmonia.
Tipo: Branco Seco
País: Portugal
Tipo de uva: ANTÃO DE VAZ E ARINTO
Área de produção: Alentejo
Elaboração: Produzido a partir de uma selecção das castas Antão Vaz
e Arinto, plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico: desengace total e ligeiro esmagamento, prensagem, arrefecimento e clarificação do mosto. Uma parte do lote fermenta em depósito de aço inox, fermentando a outra parte em barricas de carvalho francês, à temperatura controlada de 16ºC. Após a fermentação segue-se um estágio, sobre borras finas com batonnage periódica, durante 12 meses. Por fim, procede-se a filtrações, loteamentos, estabilização tartárica e proteica, filtração final e engarrafamento a que se segue um estágio final de 9 meses em garrafa.
Teor alcóolico: 14% vol.
Servir a: 10-12
Volume: 750ML
História do Vinho:
De acordo com a tradição, o nome de Pêra-Manca deriva da toponímica “pedra manca” ou “pedra oscilante” – uma formação granítica de blocos arredondados, em desequilíbrio sobre rocha firme