VINHO CORBELLI CHIANTI
COR : Rubi, com reflexos violáceos
OLFOTIVA : Aromas intensos, com notas florais (violeta)
PALADAR : Seco e macio, com notas ácidas e frutadas (cereja)
HARMONIZAÇÃO : Carnes Vermelhas , Massas Leves e Queijos
Tipo: Tinto Seco
País: Itália
Tipo de uva: 85% Sangiovese, 10% Canaiolo e 5% Ciliegiolo
Área de produção:
Elaboração: A fermentação alcoólica ocorre durante duas semanas, em contato com as cascas, sob temperaturas controladas. O vinho também passa por fermentação malolática em tanques de aço inox. O rótulo ostenta a certificação DOCG (denominação de origem controlada e garantida), a mais restritiva na legislação italiana, reservada a produtos que seguem parâmetros regulatórios mais severos.
Teor alcóolico: 12% vol.
Servir a: 16-18°C
Volume: 750ML
História do Vinho:
Alfredo, o patriarca, já era um conhecido produtor e comerciante de vinhos local. Mas foi em 1903, com a fundação oficial da empresa, que seus filhos, Duilio e Mario, deram início à expansão dos negócios. A partir daí, geração após geração, a família passou a se consolidar como um dos principais nomes da vitivinicultura da Toscana. Hoje, sob a batuta de Piergiorgio, a Castellani possui seis propriedades na região, além de controlar uma série de marcas, vinícolas e vinhedos nas principais áreas produtoras do centro-sul da Itália.