VINHO POUCA ROUPA BRANCO
Cor : citrinica
Aroma fino e intenso, com notas de fruta tropical
Em boca apresenta acidez muito bem integrada com a fruta e final de boca longo e persistente.
Sua harmonização é indicada para acompanhar peixes, mariscos, carnes brancas e massas.
Tipo: Branco Seco
País: Portugal
Tipo de uva: Verdelho, Sauvignon Blanc e Viosinho
Elaboração: As uvas são colhidas manualmente de manhã cedo, em pequenas caixas, para preservar a frescura, sendo depois resfriadas numa câmara frigorífica antes de serem vinificadas. A fermentação decorre em cubas de inox com temperaturas baixas para preservar os aromas.
Teor alcóolico: 12% vol.
Servir a: 10-12°C
Volume: 750ml
História do Vinho:
João Portugal Ramos é referência mundial e um dos principais representantes de uma nova geração de enólogos portugueses. Em 1990 plantou seus primeiros cinco hectares de vinhas na região de Estremo sul de Portugal, com a missão de ser referência em nível mundial, conferindo identidade a vinhos diferentes e acessíveis. Aos poucos ampliou sua atuação para outras regiões do país como Beiras, Tejo, Douro e Vinho Verde trabalhando com projetos inovadores e que priorizam a sustentabilidade ambiental e social. “A experiência que adquiri ao longo do tempo como enólogo, leva-me a acreditar que um vinho reflete a natureza da terra que o viu nascer e é a expressão de quem o produz”, escreve Ramos.