VINHO QUINTA DA BACALHOA TINTO
Aroma : de frutos vermelhos combinados com "nuances" de madeira e especiarias.
Paladar : na boca, as sensações de frutas vermelhas são realçadas e combinadas com taninos suaves bem presentes; tem um final fresco, algo mineral, elegante e muito complexo. Possui um grande potencial de envelhecimento.
Harmonização: É o acompanhante ideal para pratos de carnes vermelhas e caça.
Tipo: Tinto Seco
País: Portugal
Tipo de uva: cabernet sauvignon/merlot
Área de produção: Península de Setúbal
Elaboração: 13 meses em barricas novas de carvalho francês, com um tempo mínimo de 6 meses de garrafa
Teor alcóolico: 14% vol.
Servir a: 16-18°C
Volume: 750ml
História do Vinho:
Em 1996, a Bacalhôa Vinhos de Portugal recebeu a gratificante menção de Melhor Empresa do Ano pelo autor do “Roteiro Prático dos Vinhos Portugueses”, por tudo que fazia pela divulgação do vinho e estímulo ao consumo. A gama dos vinhos da Bacalhôa Vinhos de Portugal são, o que se poderia chamar: o resultado de “uma idéia de gênio” e um excelente exemplo de boa relação qualidade/preço. O autor do Roteiro, a propósito, escrevia a essa altura desta figura genial: António Francisco Avillez, quem conseguiu o milagre de devolver o vinho às grandes multidões sem abandonar os produtos de elevada qualidade; evitou que o vinho prosseguisse um rumo elitista que o condenaria à morte súbita.”
O sucesso deste vinho estendeu-se aos mercados de exportação, tendo atingindo números de vendas expressivos em vários mercados tais como americano e irlandês. E o vinho JP continua a ser o queridinho por onde passa.