Vinho Esporão Colheita Tinto
COR aspeto límpido, cor ruby.
AROMA realce para a fruta vermelha madura, alguma compota de amoras silvestres e um ligeiro nuance herbáceo e especiado.
PALADAR fresco e equilibrado, com uma textura sedosa onde predomina a pureza da fruta vermelha, com um final elegante e persistente.
Tipo: Tinto Seco
País: Portugal
Tipo de uva: Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Cabernet Sauvignon, Touriga Franca
Área de produção: Alentejo
Elaboração: nício da co-fermentação das uvas em lagares, com pisa-a-pé a temperaturas controladas (22-25ºC), terminando em cubas de betão.
A maturação, após a fermentação malolática, aconteceu nas mesmas cubas de betão, durante 6 meses. As condições de microxigenação, únicas deste tipo de depósito, procuram respeitar o carácter do vinho.
Teor alcóolico: 14% vol.
Servir a: 16-17°C
Volume: 750ml
História do Vinho:
Vinho produzido exclusivamente de uvas cultivadas na Herdade do Esporão, seguindo práticas de agricultura biológica, que expressa a tipicidade do ano da colheita, diversidade dos solos onde as vinhas estão plantadas e carácter e identidade das castas selecionadas.