Vinho Esporão Assobio Tinto
COR :Rubi profundo, com laivos violetas.
AROMA :Aroma intenso e vivo onde dominam os frutos vermelhos frescos e onde se destacam também os aromas a especiarias provenientes do seu estágio em barrica.
PALADAR : Acidez equilibrada, com taninos maduros bem envolvidos no seu corpo e estrutura. Possui um final longo e fresco, o que permite prever uma boa evolução.
Tipo: Tinto Seco
País: Portugal
Tipo de uva: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz
Elaboração: Vindima manual, mesa de selecção, desengace, esmagamento, maceração pré-fermentativa a frio, fermentação alcoólica com Temperaturas controladas (Max 25ºC), prensagem pneumática.
10% do lote estagiou em barricas de carvalho francês durante 6 meses.
Teor alcóolico: 13% vol.
Servir a: 16-17°C
Volume: 750ml
História do Vinho:
OURO – ALTITUDE – FRESCURA
Junto a um dos limites da Quinta dos Murças, encontramos encostas íngremes formando um vale. Neste local, de orientação maioritariamente a Norte, mais protegido do sol, quando o vento passa ouvimo-lo assobiar.
É de vinhas como as que ali se encontram, de parcelas com características únicas, a cotas mais elevadas, que provém o Assobio.
Fruto das castas mais tradicionais da região, os nossos Assobios tinto, branco e rosé, frescos e versáteis, são vinhos com grande aptidão gastronómica.