VINHO ESPUMANTE FREIXENET CORDON ROSADA BRUT
Cor :Cava de viva coloração vermelho morango, brilhante e com borbulhas abundantes formando uma bela coroa.
Aroma : Destacam-se aromas florais e de louro (próprio da variedade Garnacha), notas de frutas vermelhas (amora e framboesa), figos secos e tâmaras.
Paladar : Grande frescor e leveza com notas de frutas vermelhas.
Harmonização peixes, risotos e sobremesas
Tipo: Espumante Brut
País: Espanha
Tipo de uva: Garnacha, Trepat
Área de produção: CATALUNHA
Elaboração: A primeira fermentação é realizada em cubas de inox, com temperatura controlada entre 15° e 17°C. Entre 10 e 12 dias após da primeira fermentação, o vinho base está pronto para o coupage e engarrafamento onde acontecerá a segunda fermentação. 12 a 18 meses.
Teor alcóolico: 12% vol.
Servir a: 6-8°C
Volume: 750ml
História do Vinho:
Em 1861, em Sant Sadurní d´Anoia (Penedès) a família Sala começava um empreendimento de produção e exportação de vinhos de qualidade. No começo do século XX, acontece o casamento entre Dolores Sala com Pedro Ferrer, que revolucionaria o negócio ao unir os conhecimentos de enologia de Dolores com a capacidade comercial e inovadora de Pedro. Do casamento, nasce a marca Freixenet, uma das maiores produtoras de Cava, cuja primeira garrafa elaborada com o nome da marca, surge em 1911.
Desde a produção da sua primeira garrafa, até o dia de hoje, a marca continuou viva e seguiu crescendo, devido a inovação e qualidade, como principais valores da empresa.
Atualmente além das uvas produzidas nos próprios vinhedos, a Freixenet também é abastecida com a produção de mais de 2.000 viticultores da região. A casa “La Freixeneda”, onde a marca foi fundada, continua ativa, como casa-museu e com uma produção de Cavas emblemáticos.
Em 2018 a Freixenet e a Alemã Henkell se fundem nascendo o Grupo Henkell Freixenet, mantendo o espírito familiar das marcas e conseguindo a força necessária para ser a maior produtora de espumantes do mundo. "A cooperação entre Espanha e Alemanha cria o líder mundial no setor de espumantes, permitindo que Henkell e Freixenet, ampliem seu portfolio e desenvolvam novos mercados e canais de distribuição”.