VINHO ESPUMANTE SALTON ROSE BRUT
COR : Brilhante, de delicada coloração rosada, com
abundante desprendimento de finas borbulhas.
AROMA : frutado, com notas de cítricos e de pequenas
frutas vermelhas frescas.
PALADAR: Fresco, cremoso e delicado.
HARMONIZAÇÃO : Canapés , Risotos leves Peixes
Tipo: Espumante Brut
País: Brasil
Tipo de uva: Elaborado com um blend das variedades Pinot Noir e Trebbiano
Área de produção: Serra Gaucha
Elaboração: Obtenção do vinho base:
• Desengace dos cachos
• Extração do mosto em prensas pneumáticas
• Clarificação prévia
• Fermentação alcoólica
• Centrifugação
• Corte
Tomada de espuma:
• Adição do licor de tiragem: leveduras, nutrientes e açúcar
• Segunda fermentação alcoólica em autoclaves
• Estabilização
• Centrifugação
• Adição do licor de expedição
• Filtração
• Engarrafamento
Teor alcóolico: 11% vol.
Servir a: 06-08°C
Volume: 750ML
História do Vinho:
A empresa foi formalmente constituída em 1910, quando os irmãos Paulo, Angelo, João, José, Cesar, Luis e Antonio deram cunho empresarial aos negócios do pai, o imigrante Antonio Domenico Salton, que vinificava informalmente, como a maioria dos imigrantes italiano. Os irmãos passaram a se dedicar à cultura de uvas e à elaboração de vinhos, espumantes e vermutes, com a denominação “Paulo Salton & Irmãos”, no centro de Bento Gonçalves.
A Salton é reconhecida como uma das principais vinícolas brasileiras, líder na comercialização de espumantes nacionais no Brasil. Hoje, à frente da vinícola, membros da quarta geração da família preservam o legado de seu fundador, Paulo Salton, amparados nos valores construídos ao longo dos mais de cem anos de história e inspirados pela simplicidade e pelo trabalho árduo das primeiras gerações.