VINHO TARAPACA ESTIQUETA NEGRA
Aroma : trata-se de um tinto repleto de camadas de aromas, combinando notas de frutas negra, como ameixa, amora e groselha, especiarias (alcaçuz, cravo e pimenta), além de sutis toques de baunilha.
Paladar : Na boca, mostra grande presença, com destaque para notas frutadas – de framboesa, cereja, ameixa, amora e cassis. Tem uma textura luxuosa, conferida pelos taninos muito elegantes, é denso, redondo e equilibrado.
Harmonização : Recomendamos harmonizar queijos duros e maduros, como Manchego e Gruyere, massas e molhos condimentados, carnes brancas, vermelhas, de caça e pescados gordurosos como atum e albacora.
Tipo: Tinto Seco
País: Chile
Tipo de uva: cabernet sauvignon
Área de produção: Vale Maipo
Elaboração: Estagia 14 meses em barril de Carvalho
Teor alcóolico: 14% vol.
Servir a: 16-18
Volume: 750ml
História do Vinho:
Fundada em 1874 pelo enólogo Dom Francisco de Rojas y Salamanca, a Viña Tarapacá (na época conhecida como Viña de Rojas) imediatamente despontou entre os nomes fortes do vinho chileno – já em 1876 conquistara medalha de prata na Exposição de Filadélfia, nos Estados Unidos. Atualmente, a vinícola continua firme e forte, com seus vinhos Gran Reserva Tarapacá altamente premiados e reconhecidos em todo o mundo pela excelente qualidade.