VINHO TAPADA DO CHAVES
Cor: Granada
Aroma: Complexo a frutos silvestres vermelhos e pretos, notas de tostado
Paladar: Muito persistente na boca, com presença marcante de amora preta e especiarias, além de notas de madeira
Harmonização : Carnes Vermelhas, assados e carnes de caça
Tipo: Tinto Seco
País: Portugal
Tipo de uva: Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet
Área de produção: Alentejo
Elaboração: Vinificação: Desengace, pré-maceração pelicular a baixa temperatura de 5 dias, fermentação natural feita em aço inox. Maceração pelicular pós-fermentativa de aproximadamente 180 dias. Estágio: 12 meses em madeira de carvalho português e francês. Posterior estágio de 24 meses em garrafa.
Teor alcóolico: 15% vol.
Servir a: 16-18°C
Volume: 750ML
História do Vinho:
Tapada do Chaves é uma vinícola centenária localizada em um terroir extraordinário do Alentejo, a Serra de São Mamede na sub-região de Portalegre. Todos os seus rótulos são feitos a partir de apenas 32 hectares de vinhedos próprios distribuídos por altitudes de até 570 metros.