VINHO SANTA CAROLINA RESERVADO CARMENERE
COR : Vermelho rubi.
OLFATO : Frutas vermelhas (framboesa), cereja em calda e especiarias.
PALADAR : Seco, corpo médio, acidez equilibrada e taninos macios.
Harmonizações : Carnes VermelhasMassas com molho intenso
Tipo: Tinto Demi Seco
País: Chile
Tipo de uva: CARMENERE
Área de produção: Valle Central
Elaboração: As uvas são colhidas manual e mecanicamente. A fermentação alcoólica com leveduras selecionadas ocorre em tanques de aço inox, sob temperaturas controladas. É feita maceração pós-fermentativa durante período de 5 a 14 dias. Passa por estabilização a frio antes do engarrafamento.
Teor alcóolico: 13% vol.
Servir a: 18 c
Volume: 750ML
História do Vinho:
Um gesto singelo acabou eternizando o nome de dona Carolina Iñiguez no mundo do vinho. Afinal, foi em homenagem a ela que seu marido, o senhor Luis Pereira, batizou a vinícola que fundou em 1875. A empresa tem almejado a excelência desde os primeiros passos, que incluíram a contratação de uma equipe de especialistas franceses para supervisionar a produção e a construção de uma adega subterrânea, hoje histórica e ainda em uso. Tudo isso se reflete em uma trajetória de sucesso, com marcos como o inédito reconhecimento internacional a um rótulo chileno (feito alcançado pelo Reserva de Familia Cabernet Sauvignon, em 1889) e a eleição como melhor vinícola do Novo Mundo pela renomada Wine Enthusiast, em 2015. Embora tenha mudado de mãos ao longo das décadas — hoje a empresa faz parte do grupo Carolina Wine Brands —, o legado de paixão e dedicação do senhor Luis e de dona Carolina permanece.