VINHO JP AZEITAO TINTO
cor: vermelha e brilhante.
Aroma : frutado com dominância das “nuances” de frutos encarnados do bosque, de morangos e ginjas.
Paladar : apresenta-se na boca com sabores idênticos aos aromas, integrados numa estrutura tânica suave e fresca.
Harmonização : Este vinho é ideal para acompanhar pratos leves de carne e bacalhau, podendo ser servido mais fresco que o usual em vinhos tintos (14–16ºC).
Tipo: Tinto Demi Seco
País: Portugal
Tipo de uva: Syrah, Castelão e Aragonez
Área de produção: Península de Setúbal
Teor alcóolico: 13% vol.
Servir a: 14-16°C
Volume: 750ML
História do Vinho:
Em 1996, a Bacalhôa Vinhos de Portugal recebeu a gratificante menção de Melhor Empresa do Ano pelo autor do “Roteiro Prático dos Vinhos Portugueses”, por tudo que fazia pela divulgação do vinho e estímulo ao consumo. A gama dos vinhos da Bacalhôa Vinhos de Portugal são, o que se poderia chamar: o resultado de “uma idéia de gênio” e um excelente exemplo de boa relação qualidade/preço. O autor do Roteiro, a propósito, escrevia a essa altura desta figura genial: António Francisco Avillez, quem conseguiu o milagre de devolver o vinho às grandes multidões sem abandonar os produtos de elevada qualidade; evitou que o vinho prosseguisse um rumo elitista que o condenaria à morte súbita.”
O sucesso deste vinho estendeu-se aos mercados de exportação, tendo atingindo números de vendas expressivos em vários mercados tais como americano e irlandês. E o vinho JP continua a ser o queridinho por onde passa.