VINHO SALENTEIN RESERVA MALBEC
COR :Rubi médio+, muito violáceo.
AROMA: Intensidade média+, com fruta madura (ameixa, amora), notas de tabaco e violetas.
Paladar :Corpo médio+, de taninos médios e macios. Acidez viva e álcool bem encaixado, sem desequilíbrio.
Harmonização
Ao mesmo estruturado e fácil de beber, o Salentein Malbec é intenso e rico e pode acompanhar carnes saborosas, de texturas variadas: desde as grelhadas mais suculentas, como uma fraldinha, até às mais tradicionais, como um Assado de Tira.
Tipo: Tinto Seco
País: Argentina
Tipo de uva: MALBEC
Área de produção: Mendonza
Elaboração: O vinho estagia em barris de carvalho durante um período de doze meses antes de ser engarrafado, permanecendo por mais seis meses na garrafa antes de chegar ao mercado.
Teor alcóolico: 13% vol.
Servir a: 16-18°C
Volume: 750ML
História do Vinho:
Pioneira no Vale de Uco, a Salentein é uma das mais dinâmicas bodegas da Argentina. Pertence a um grupo de origem holandesa que se estabeleceu no país em 1992 e ajudou a mudar o rumo dos vinhos argentinos, posicionando-os entre os mais apreciados do mundo. Sua filosofia valoriza as uvas clássicas da região e segue a visão europeia de produção vitivinícola, mas com atenção à tecnologia. Recentemente, a Salentein inaugurou uma nova fase marcada pela contratação de dois “pesos-pesados” da enologia mundial: Pepe Galante, um dos mais renomados enólogos argentinos, é o responsável pela produção dos vinhos de todo o grupo, e o norte-americano Paul Hobbs, que tem enorme experiência na Argentina, assumiu como consultor, ajudando a tornar os vinhos da Salentein mais fáceis de beber desde jovens. O edifício da bodega é uma atração à parte. Fica bem centro dos vinhedos e exibe uma arquitetura em forma de cruz em dois níveis, o primeiro abriga as cubas de inox e carvalho francês usadas para a fermentação dos vinhos e, no subterrâneo, a 8 metros de profundidade, fica a cave com 5 mil barricas de carvalho francês nas quais os vinhos envelhecem.