VINHO CASILEIRO DEL DIABLO CABERNET SAUVIGNON
Olfativo : Aromas de frutas negras como cassis, cereja e ameixa com sutis toques de baunilha .
Cor ; Rubi intenso
Gustativo : Corpo médio para encorpado, estruturado, frutado, com taninos sedosos, acidez média que lhe confere bom frescor, final longo e agradável .
Harmonização
Vinho com corpo médio para encorpado, taninos sedosos e acidez média. Aposte em pratos com mais estrutura, molho vermelho e queijos duros Dicas: picanha assada ao molho de ervas, espaguete à bolonhesa, pizza napolitana com parmesão
Tipo: Tinto Seco
País: Chile
Tipo de uva: CABENERT SAUVIGNION
Elaboração: Amadurecimento :
Envelhecido em barricas de carvalho americano
Teor alcóolico: 13% vol.
Servir a: 16-18°C
Volume: 750ML
História do Vinho:
Desde a sua criação, em 1883, a Casillero del Diablo é tradição e inovação. A reunião dos dois elementos está na nova campanha global da marca Wine Legend III, contando a lenda que fez a história do vinho, um dos mais admirados e consumidos do mundo.
Produzido pela vinícola chilena Concha y Toro, Casillero del Diablo surgiu em 1883, mas se popularizou em 1933, quando seu fundador, Don Melchor de Concha y Toro, espalhou o boato de que o próprio diabo era o guardião da sua adega particular. Os rumores tinham como objetivo preservar as garrafas mais preciosas, que eram furtadas com frequência.
Os rumores se espalharam rapidamente e a estratégia deu resultados. Com medo de forças ocultas, os ladrões foram afastados da adega. Com o tempo, os rumores transformaram-se em uma lenda conhecida em todo o mundo, transmitida de geração em geração, permanecendo viva na vinícola, no Chile, onde Casillero del Diablo é produzido até os dias de hoje.