VINHO FLOR DE CRASTO BRANCO
Visual:Vinho de cor limão pálido.
Aroma:Vibrantes aromas de maracujá e elegantes notas de flor de laranjeira
Paladar: Na boca apresenta um início cativante, evoluindo para um vinho equilibrado de volume e estrutura média, e frescas sensações de mineralidade. Termina envolvente, vibrante e com boa persistência.
Harmonização:Picanha na brasa, lasanha aos quatro queijos, vitela na manteiga de ervas, galeto assado, penne à carbonara.
Tipo: Branco Seco
País: Portugal
Tipo de uva: Moscatel Galego, Códega do Larinho e Rabigato
Área de produção: Douro
Elaboração: VINIFICAÇÃO
As uvas, provenientes de talhões previamente selecionados, foram
transportadas em caixas de plástico alimentar de 22 kg e sujeitas a
uma rigorosa triagem à entrada da adega. Foram posteriormente
desengaçadas e prensadas. O mosto prensado foi transferido para
uma cuba de inox onde se manteve a uma temperatura de 8ºC durante
48 horas até à sua decantação. Seguidamente decorreu a fermentação alcoólica em cuba de inox com temperaturas controladas de 14º C durante um período de 20 dias
Estágio: 20 dias em cubas de aço inox
Teor alcóolico: 12% vol.
História do Vinho:
Situada na margem direita do Rio Douro, a Quinta do Crasto possui vinhas implantadas em diferentes sistematizações, com idades entre 8 e 95 anos, integrando cerca de 30 castas recomendadas para a Região Demarcada do Douro. São produzidos grandes vinhos Douro DOC e categorias especiais de Vinhos de Porto.